南昌大学基础物理实验中心

教学研讨

当前位置: 首页» 对外交流» 教学研讨

讲座:多层次研究型物理实验教学在人才中的探索与实践

发布日期:2019-03-29

中国科学技术大学孙腊珍教授来我校作报告




2018年11月25日上午,中国科学技术大学物理学院物理实验教学中心主任孙腊珍 应邀参加2018年江西省物理及实验教学研讨会,并在物理系A502报告厅作了题为“ 多层次研究型物理实验教学在人才中的探索与实践”的报告。来自全省的60余名专家 学者参加了此次会议。

在此次报告中,孙腊珍教授讲述了十一五至十三以来,通过实验教学改革,结出的累累硕果。孙教授提出要构建知识和能力并重的多层次物理实验教学体系,应当全面推行教学体系、教学内容的改革。孙腊珍教授分享了中国科学技术大学在构建知识和能力并重的多层次物理实验教学体系的经验,并展示在这一教学体系下学生们取得的优异的成绩。报告最后,参会老师对此报告内容反映十分热烈,并与孙腊珍教授对如何有效的进行实验教学改革进行了探讨。

报告人简介

孙腊珍,中国科学技术大学物理学院物理实验教学中心主任,教授,国家级实验教学示范中心物理组组长。主要研究领域核与粒子物理合作研究,教学主要从事物理实验教学,在多年来积极开展物理实验教学改革,增加学生的实验动手机会,提高他们的实验创新能力。撰写了《基础物理特色集锦》,开设并主讲《大学物理实验》精品课程。


南昌大学教务处 COPYRIGHT 2013-2014 ALL Right Reserved
江西省南昌市红谷滩新区学府大道999号 邮编:330031 电子邮件:jwchusubn@ncu.edu.cn

技术支持:江西宁伟科技有限公司