主要历史沿革

 课程内容

 教学条件

 教学方法与手段

 教学效果

主要历史沿革

本课程始建于2003年,由于江西大学和江西工业大学的合并,将原隶属于两校的物理实验课程也合并重新建设,2005年,江西医学院的再次合并,医学类基础物理实验也相继融合进来,共同形成了现有的物理实验课程。

在近几年学校建设和发展中,物理实验教学受到越来越多的重视和关注,物理实验课程建设也随之得到了快速发展课程针对社会发展和创新人才培养的要求,转变课程观念,调整教学目标,更新教学内容,改革授教学模式,注重对学生实践能力和创新思维的培养,构建了分层次、模块化的教学体系,实现了开放教学模式,教学质量获得了较大的提高。先后被评为江西省优质课程重点建设基础实验课程;2005年实验教学中心被评为“江西省实验教学示范中心”;教学研究获得了国家级、省级多项立项课题和省、校级教学成果奖;2011《大学物理实验教材被评为江西省优秀教材 经过培养、引进和充实,教师队伍结构日趋合理;课程资源不断丰富